03.12.2014

В ОАО «Ангарскцемент» состоялся турнир по настольному теннису

В рамках IVобщезаводской спартакиады в ОАО «Ангарскцемент» прошли соревнования по настольному теннису. По итогам матчей, состоявшихся 25 и 27 ноября, были определены лидеры командного зачета и победители личных первенств.

25 ноября призовые места турнира разыграли команды. В борьбу за победу вступили девять сборных, представляющих подразделения комбината, конкуренцию им составили спортсмены предприятий-партнеров – «Алмаз-38» и «Сибцемсервис». По условиям соревнований, в каждую команду из трех человек обязательно должна была входить девушка, иначе коллектив автоматически терял одно очко. Именно это произошло с командами партнерских организаций: несмотря на упорную борьбу, они оказались на последних строках турнирной таблицы.

По результатам всех матчей «бронзу» соревнований завоевала сборная цеха «Обжиг», «серебро» выиграл коллектив Заводоуправления, «золото» присуждено представителям Центра технического обслуживания.

В тот же день были подведены итоги женского турнира. Третье место заняла Дарья Филиппова (Заводоуправление). На второй строке пьедестала почета – активный участник соревнований по настольному теннису Ирина Назарова (Складская служба), впервые ставшая призером заводского чемпионата. Лучшей теннисисткой предприятия по-прежнему является непобедимая Ирина Головенчец (ЦТО).
27 ноября состоялись игры мужского первенства. Турнир проходил по круговой системе – каждому спортсмену предстояло сыграть по восемь матчей (30-32 партии). Медали оспаривали девять теннисистов, четверо из которых успешно выступают за «Ангарскцемент» на ежегодных спартакиадах холдинга «Сибирский цемент».

Безоговорочную победу в соревнованиях одержал Алексей Бубнов. А вот за остальные места развернулась нешуточная борьба. Если бы Герман Юрков одолел своего давнего соперника Аркадия Христолюбова, то занял бы второе место. В двух первых партиях он лидировал, однако в третьем поединке Аркадий смог отыграться, что позволило ему занять второе место турнира и «отбросить» Германа Юркова на шестое. Три сильнейших игрока первенства – Сергей Шестаков, Евгений Бутаков и Тимофей Омшин – набрали по 12 очков. В подобном случае принято подсчитывать количество выигранных партий. Больше всего побед оказалось «в копилке» Евгения Бутакова, поэтому ему присуждено третье место.

«Уровень спортивной подготовки теннисистов комбината с каждым годом растет. И это неудивительно: игроки постоянно тренируются, пробуют свои силы на различных соревнованиях. Со временем увеличивается и количество участников наших турниров – о себе громко заявляют новички, что не может не радовать, – прокомментировал спортинструктор ОАО «Ангарскцемент» Аркадий Христолюбов. – Все более активными на соревнованиях становятся заводчанки – в женских первенствах расстановка сил постоянно меняется. А в ходе этого турнира мы в очередной раз убедились: хорошая спортсменка способна «вытянуть» всю сборную!»

Призерам турнира вручены Дипломы и подарочные сертификаты на приобретение товаров в спортивном магазине. Лучшие игроки соревнований – Алексей Бубнов, Аркадий Христолюбов и Ирина Головенчец – получили право представлять предприятие на состязаниях по теннису, которые пройдут в рамках «Турнира партнеров» 6 и 7 декабря. Напомним, это спортивное мероприятие ОАО «Ангарскцемент» традиционно организует в начале зимы для команд «Сбербанка», «Стройкомплекса» и «ППЖТ». В 2014-м к участию впервые приглашена сборная «Востокнефтепровод». Помимо теннисных поединков, программа «Турнира партнеров» включает соревнования по волейболу, футболу и стритболу. В этом году в ходе мероприятия в первый раз пройдут состязания по гиревому спорту и армрестлингу.