25.06.2018

АО «Ангарскцемент» получило аккредитацию на оказание образовательных услуг в области охраны труда

АО «Ангарскцемент» получило аккредитацию на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда. Документ выдан Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В реестр аккредитованных организаций АО «Ангарскцемент» внесено 29 мая 2018 года под № 5442. Теперь предприятие имеет право обучать своих сотрудников и представителей других организаций.

Напомним, в августе 2017-го АО «Ангарскцемент» получило лицензию на ведение образовательной деятельности. Однако до старта обучающих программ, в число которых входит и дисциплина «Охрана труда», заводу необходимо было пройти обязательную аккредитацию на право оказания образовательных услуг.

Обучение работников, повышение их квалификации – приоритетные направления социальной деятельности АО «Ангарскцемент». Но в Иркутской области нет образовательных учреждений, выпускающих квалифицированных специалистов для предприятий цементной промышленности, поэтому в 2015 году на комбинате решили открыть собственный учебный центр. В 2016-2017 гг. специалисты АО «Ангарскцемент» провели все необходимые для этого мероприятия. В корпоративном учебном центре будут заниматься сотрудники, только поступившие на предприятие, а также повышать квалификацию те, кто трудится давно. Обучать коллег станут опытные производственники, им предстоит пройти профессиональную переподготовку по программе «Основы педагогической деятельности» в Институте развития образования Иркутской области.

«Основные задачи корпоративного учебного центра – повышение качества профессиональной подготовки заводчан, эффективности их работы, систематизация знаний в области охраны труда. Реализуя различные образовательные проекты, мы сможем добиться роста производительности труда, обеспечить стабильно высокое качество выпускаемой продукции, –  комментирует генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Еще одна важная цель – пополнение кадрового резерва и возрождение института наставничества. Кроме того, теперь завод снизит затраты на обучение персонала. Первые группы «студентов» сформируем в ближайшее время. Работники, успешно завершившие обучение, получат удостоверения и свидетельства».

Стоит отметить, что представители проверяющих органов, а также муниципальных и региональных властей не раз давали высокую оценку результатам, достигнутым АО «Ангарскцемент» в сфере охраны труда.  Предприятие многократно становилось лауреатом и победителем различных смотров-конкурсов как в Ангарске, так и на областном уровне. Обратно к списку