28.03.2017

Работники АО «Ангарскцемент» приняли участие в соревнованиях по зимней рыбалке

Работники АО «Ангарскцемент» померились силами в соревнованиях по подледному лову, которые традиционно входят в программу общезаводской спартакиады.

Приняв приглашение представителей Тимлюйского цементного завода, рыбаки ангарской площадки и «Карьера Перевал» отправились в Бурятию. Мероприятие, объединившее цементников разных регионов, состоялось 18 марта в поселке Каменск Кабанского района. На лед озера Байкал вышли более 100 человек из подразделений «Ангарскцемента» и «ТимлюйЦемента», спортсменов поддерживали  болельщики.

В подледном лове представители предприятий не соревновались, поскольку в каждую команду «Ангарскцемента» вошли два спортсмена, «ТимлюйЦемента» – пять. После завершения внутризаводских чемпионатов тимлюйцы и ангарчане встретились на «Веселых стартах».

По регламенту состязаний рыбакам АО «Ангарскцемент» предстояло наловить как можно больше рыбы за три часа. Улов они складывали в одинаковые полиэтиленовые пакеты, при подведении итогов «добычу» взвешивали на электронных весах. В зачет шла любая рыба, пойманная в ходе турнира, независимо от размера. Лидеров определяли по общему весу улова представителей каждой команды АО «Ангарскцемент».

Самым удачливым спортсменом турнира стал заядлый рыбак Александр Тимошенко. Уже на третьей минуте состязаний, когда некоторые еще только насаживали наживку на крючки, он «открыл счет», а затем наловил больше всех рыбы – 1,09 кг. Таким образом, слесарь-ремонтник цеха «Обжиг» вместе с коллегой Вадимом Березневым обеспечил своему подразделению первое место командного зачета АО «Ангарскцемент», также Александра Тимошенко признали лучшим в номинации «С почином!». Мастеру цеха «Помол сырья и клинкера» Дмитрию Татарникову удалось выловить самую крупную рыбу и выиграть серебро заводского чемпионата для коллектива подразделения. Вместе с ним за победу боролся машинист сырьевых мельниц Алексей Якушев. Старшие грузчики Иван Вильченко и
Григорий Цуканов (команда «Складская служба») заняли третье место.

Представители подразделений соревновались и в мастерстве бурения лунок. Здесь равных не было Ивану Вильченко, он справился с задачей за 10,37 секунды.
Завершили программу мероприятия «Веселые старты»: вместе с детьми цементники играли в «Городки», соревновались в перетягивании каната и катании на тюбах. По окончании праздника спортсмены попробовали блюда полевой кухни, работавшей прямо на льду Байкала. Затем они разошлись к лункам и продолжили рыбалку, которая вне конкурсной программы оказалась намного удачнее.

«Соревнования по подледному лову всегда пользуются популярностью у заводчан. Второй год мы проводим их в Бурятии, что позволяет познакомить представителей двух крупных заводов, – отметил директор по персоналу АО «Ангарскцемент» Андрей Рублев. – У коллег появляется возможность сменить обстановку, отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться, обменяться опытом и, вернувшись домой, приступить к работе со свежими силами». Обратно к списку