09.06.2015

В ОАО «Ангарскцемент» прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей

В честь Международного дня защиты детей ОАО «Ангарскцемент» организовало традиционные праздничные мероприятия. Сотрудники службы управления персоналом предприятия разделили ребят, родители которых трудятся на комбинате, на группы и подобрали для них развлечения, соответствующие возрасту.

Первыми праздник отметили 67 ангарских малышей в возрасте от одного года до шести лет. 31 мая они посетили игровую комнату в торговом центре «Вельвет», с восторгом встретив там героев любимых мультфильмов. Лунтик, Симка и Нолик пригласили ребят принять участие в конкурсах на смекалку, танцевальных марафонах и подвижных играх, к мальчишкам и девчонкам с удовольствием присоединились родители. Особую радость у детей вызвали волшебные перевоплощения: с помощью специалиста по аквагриму каждый сам смог превратиться в человека-паука, сказочную принцессу или другого известного персонажа.

Праздник в Слюдянке состоялся в первый день лета. 36 самых маленьких участников торжества побывали в игровой комнате, где их ждали смурфики из одноименного мультфильма. Вместе с ними дети собирали пазлы, играли с мячом и разгадывали загадки, получая в награду сладкие призы. Мероприятие завершилось дискотекой с мыльными пузырями. Ребят постарше в тот же день пригласили в ДК «Железнодорожник». Здесь для 85 мальчишек и девчонок был организован показ мультфильма «Дом», который всем очень понравился.

«Честно говоря, у нас было опасение, что из-за экономического кризиса социальные программы могут быть свернуты. Но ничего не изменилось – «Ангарскцемент» следует своим традициям, праздники для детей по-прежнему проходят на высоком уровне, – считают работники «Карьера Перевал»: специалист по оплате труда Р. Пежемская, заведующая участком «Химлаборатория» Е. Зорина, оператор котельной Н. Сумбаева, повар столовой И. Ерофеева. – Мы благодарны предприятию за то, что в День защиты детей нас приглашают на замечательные мероприятия, которые делают счастливыми и взрослых, и ребятишек!»

3 и 4 июня более пятидесяти детей в возрасте от 7 до 14 лет посетили клуб «Сталкер» в торговом доме «Каскад». Разделившись на две команды, школьники приняли участие в военной тактической игре «Лазертаг». Каждому «солдату» выдали «оружие» со встроенным лазерным лучом, которым нужно было попасть в датчик, закрепленный на жилете представителя другой команды. Оказавшись в интересно оформленном темном помещении, где мигали огни и звучала динамичная музыка, дети, одетые в костюмы со светящимися лампочками, почувствовали себя героями приключенческого фильма. После завершения игры мальчишки и девчонки еще долго не могли отдышаться, но все без исключения сказали, что готовы поучаствовать в сражении снова.

«Мероприятия, которые мы организуем в честь Международного дня защиты детей, позволяют семьям цементников провести время интересно и с пользой, получить заряд позитива и бодрости. Каждый год стараемся придумать что-нибудь новое, поэтому праздника с нетерпением ждут и ребятишки, и взрослые, – комментирует директор ОАО «Ангарскцемент» по персоналу Дмитрий Донской. – Специальная программа, направленная на поддержку работников и их детей, в ОАО «Ангарскцемент» продолжает действовать, несмотря на экономические трудности, с которыми столкнулась наша страна». Обратно к списку